г. Киев

Forbes о муз-индустрии, звуке, наушниках Beats

Данный обзор – анализ публикаций Forbes о муз-индустрии, звуке, наушниках Beats. Надеемся, он заинтересует жителей Украины или хотя бы столиц (Киев, Харьков), которым интересна данная сфера деятельности. Основывали мы его не только на финансовых достижениях известных и успешных мира музыки, но, прежде всего, на скрупулезном подсчете упоминаний их имен в популярных соц. сетях и СМИ.

 

Рейтинг 2014 года

 

1 место в нашем рейтинге (уточним, прошлого 2014 года) у 25-летней красотки Тейлор Свифт. Певице удалось только за первую неделю реализации продать никак не менее миллиона 300 тысяч копий своего альбома. Последний получился платиновым!

 

Бейонсе может гордиться ничуть не меньшими успехами. Хит мирового масштаба «Drunk in Love» принес ей небывалую популярность. При этом за 2014 певица порадовала 95 концертами, увеличив свой капитал никак не менее чем на $115 млн. В эти доходы серебряного призера нашего рейтинга вошли и суммы от рекламы H&M и Pepsi, а также выпуска собственной линии парфюма. Нельзя забывать, что у предприимчивой девушки во владении компания House of Dereon (специализация - реализация обуви, одежды, аксессуаров). Интересно, что Jay-Z - супруг Бейонсе к «зарабатыванию» денег относится с прохладцей. Американский рэпер за год в семейный бюджет смог внести всего лишь $60 млн.

 

Бронзовый призер нашего рейтинга, который получил $72 млн. - звезда профессионального баскетбола Леброн Джеймс. Напомним, двухметровый спортсмен в 2014 значился самым высокооплачиваемым игроком НБА. В 2015, а точнее 17 июня, он поставил своеобразный рекорд, став по результатам финала плей-офф лидером и по очкам, и по подборам, и по передачам. Нельзя не упомянуть, что Леброн имеет прямое отношение к муз-индустрии. Все просто, именно его имя тесно связано с такими наушниками, как Powerbeats 2 Wireless. Эти беспроводные наушники купить сегодня мечтают не только поклонники данного спортсмена, но и миллионы меломанов. А все благодаря отлично снятому, душевному рекламному ролику, доходы от которого также вошли в вышеуказанные $72 млн.

 

Как ни странно, но четвертая позиция рейтинга также у человека, который имеет самое непосредственное отношение к продукции Вeats Аudio. Речь о короле современного репа - Докторе Дре. Прошлым летом он продал личную долю в Beats Electronics и заработал на этой операции ровно $620 млн.

 

Вместо вывода

 

Анализ успехов наиболее успешных дельцов муз-индустрии показывает, что наибольший доход приносит качественно записанная музыка, которая выступает в роли инструмента для достижения финансового успеха.