г. Киев

Разбираемся с отличиями: Monster Beats и Beats by Dre

Отношение к аудионаушникам Beats by Dr Dre среди аудиофилов Украины отнюдь не однозначное. Некоторые считают их исключительно атрибутом «золотой молодежи», которая «тусит» в обеих столицах (Киев, Харьков). Иные готовы часами увлеченно рассказывать о функциональности, отличных потребительских характеристиках моделей данного бренда. И первые, и вторые, на самом деле, правы. Литера «b» на корпусе – и показатель модного гаджета, и гарант безупречного качества аудиоаксессуара. Однако наша публикация - вовсе не хвалебная ода продукции данного бренда, а разъяснение по поводу отличий Beats by Dre и Monster Beats.

 

Что в имени твоём?

 

Все наушники Monster Beats ориентированы на применение в комплекте с iOS-устройствами. Даже многие опции (перемотка треков, регулировка с помощью пульта ControlTalk) будут работать лишь при подсоединении к iPod, iPhone, iPad. К примеру, на смартфонах Android функционировать будет только кнопка центральная, обеспечивая работу лишь опций паузы и приема звонков.

 

Подбирая для себя любимого наилучшую модель, внимательный потребитель обратит внимание на тот факт, что визуально одинаковые модели отличаются названием. К примеру, на некоторых моделях на этикетках читаем Мonster Вeats Studio, а на точно таких же и по конструкции, и даже по цвету - Вeats by Dr Dre Studio. На самом деле, объясняются подобные названия элементарно просто и связаны напрямую с перипетиями истории.

 

Некогда, а точнее в 2008 году, компания Мonster Cable (год основания – 1978, профиль деятельности – выпуск аудиокабелей, наушников) заключила договор с компанией Beats Electronics (год основания – 2006, профиль деятельности – выпуск аудиоизделий и оборудования) на совместное производство наушников. За железо, сборку в данном предприятии несла ответственность первая (Мonster Cable), а разработка звуковой составляющей легла на компанию Beats Electronics. Альянс получил название Мonster Beats и под данным брендом стали выпускаться линейки Studio, Solo, Tour и многие иные. Случилось так, что сотрудничество вышеуказанных компаний оказалось кратковременным и в 2012 они «разбежались». Beats Electronics тут же решительно удалила с упаковок и корпусов уже «своих» устройств слово «Мonster» и стала предлагать потребителям линейки продукции под брендовым именем Вeats by Dr Dre. Мonster Cable стала, в свою очередь, продолжать свою линию. Потому фактически мы имеем дело с идентичными моделями, лишь выпущенными в разные года. Учтите, продукция со словом Мonster в сочетании с Beats в названии, выпускалась лишь до 2012 года.