г. Киев

Выбираем наушники по способу крепления на голове?

Monster Beats наушники уже не первый год доступны и для жителей Украины. Причем свободно их приобрести, благодаря возможностям интернет-торговли, могут жители не только столиц (Киев, Харьков), но и периферии. Однако перед тем как купить наушники в Украине, не помешает разобраться с их классификацией по типу крепления на голове.

 

Классификация

 

Всего способов крепления на голове наушников четыре. Первая схема – классическая, означает наличие над-теменных упругих дужек, соединяющих чаши. По конструкции такие дужки могут быть разными. Самые распространенные самонастраивающиеся, раздвижные, литые. Первые по-настоящему надежны, что обеспечивают 2 прижимные дуги из металла и лента либо из кожи, или из кожзаменителя. Наушники с подобной системой фиксации на голове сидят отлично, ведь масса наушников равномерно распределяется по всей площади соприкосновения.

 

Превосходной степенью надежности отличаются и раздвижные дужки. Заметим, именно такие применяются, например, в коллекциях Мonster Вeats Studio, Вeats Solo, Вeats Pro. На самом деле, подобная настройка под конкретные параметры головы, реализуемая вручную путем раздвигания до нужного размера в обе стороны, ни у кого не вызывает нареканий.

 

Литые дужки, как правило, производятся из упругого пластика. Настраиваются подобные аналоги перемещением самих чаш. Несмотря на кажущуюся ненадежность, по данному параметру аксессуары не уступают двум предыдущим вариантам.

 

Второй способ крепления наушников на голове схож с первым. Отличие лишь в расположении упругой дужки, которая «уходит» на затылок. Подобная «затылочная» дужка приводит к появлению достаточно большой механической нагрузки на уши. Потому огромное значение в данном случае уделяется весу аудиоаксессуаров. Большинство таких наушников – это спортивные модели.

 

Третий вариант крепления – непосредственно на ушах. Причем способов крепления на ушных раковинах существует 2 – с использованием клипсы либо заушины. Отличный пример применения последних – в линейке наушников Вeats by Dre PowerBeats.

 

Последний вариант крепления вовсе не содержит никаких креплений. Функцию последних «берут» на себя либо поролоновые амбушюры, располагающиеся в ушной раковине, либо силиконовые уплотнители. Место последних – слуховой канал. Если говорить о коллекциях Вeats Audio, то четвертый вариант крепления характерен для линеек Tour, iBeats, UrBeats, Lady Gaga, SMS in ear и некоторых дизайнерских коллекций.